注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画船听雨的博客

江南情结

 
 
 

日志

 
 

原来纳凉这么简单。  

2010-07-01 18:45:36|  分类: 个人专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       38  33   31  多年不遇的高温,持续着,持续着……

夜,寂静的夜,到处是悄无声息的寂静。没有了走动,没有了叫嚷,没有了叹息,没有了蚊虫的飞舞……甚至风也仿佛被那一天的炎热烤晕,迈不开半寸的步伐,懒洋洋地在半空打着盹儿。闷热的空气牢牢地吸着屋内的四壁,任你怎样地驱赶,也不肯退却半步。洒水吧,洒地面,洒墙壁,再洒满肌肤……炎热并没有被稀释,反倒多了些窒闷;扇扇子吧,先用小纸扇,轻轻地摇动,摇出些许的凉风,带来丝丝的凉意,精神也随之惬意了起来,我想,神仙的飞升也不过如此吧!但很快这凉风就被周围浓厚的热度压过了……换,换大蒲扇,我就不信,活人能让热给闷死,于是,用更大的气力,更快的节奏,扇,扇,煽,没一会,汗便从额头,挤进眼角,挤进眼睛,流出一眼的酸痛……于是我决定投降,放下扇子,一动不动地坐下来,索性也把目光离开电脑,投向你深邃的天空,说不上晴朗,星星怕热似的躲得远远地,连眼睛也懒得眨一下呢,月亮被两块云遮挡着,那泛红的脸告诉人,她有些发烧了。我忽然感到,自己也在发烧,在发着一种难以言状的孤寂的烧,于是回过身去,打开相册,看妻的笑脸,看女儿的开心……把自己投入其中,把炎热留在了身外……原来纳凉这么简单。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017